INGREDIENTES
BISCOCHO
4 huevos extra (60 grs. c/u)
240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
240 grs. de azúcar
240 grs. de harina sin polvos
15 grs. de polvos de hornear
Esencia de vainilla
REMOJO
1 tarro de leche ideal
1 tarro de crema nestlé
1 tarro de leche condensada
RELLENO
1 tarro de manjar(tarro de leche condensada hervido) ó 400 grs. de dulce de leche
MERENGUE
4 claras
200 grs. de azúcar flor
Separar las yemas de las claras de los huevos.
Batir las claras a nieve con un tercio de el azúcar, luego reservarlas a parte.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas, luego añadir la mantequilla de apoco.
Cernir harina y polvos de hornear, añadirla al batido de las yemas y mezclar con espátula. Incorporar la mitad de las claras, mezclar bien y luego incorporar la otra mitad, siempre con movimientos envolventes.
Enmantequillar y enharinar un molde rectangular (tipo los de pan o queque rectangular).
Cocinar en horno a 160 a 170º durante 45 a 55 minutos, comprobar cocción con un palito de brocheta justo en el centro, debe salir limpio, sin batido crudo.
Mientras se cocina el biscocho juntar las 3 leches.
Una vez listo el biscocho y aún caliente, desmoldarlo y cortar los bordes que se hayan dorado.
lavar bien el molde o tomar un taper de la misma forma y forrarlo con alusa plast.
Cortar el bischocho en 3 capas, poner la primera capa dentro del molde forrado y remojarlo 100% con las 3 leches, poner una capa de manjar ayudandose con una manga (para no romper el biscocho), luego poner la segunda capa de biscocho y volver a remojar 100%, rellenar con manjar y poner la 3 capa volviendo a remojar con el resto de las 3 leches. Tapar con alusa envolviendo el biscocho remojado en el taper. Refrigerar por un par de horas al menos (yo lo dejo de un día para otro).
Al día siguiente batir 4 claras a nieve y poner el azúcar flor, cubrir la torta con el merengue y con un soplete dorarlo.
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