martes, 11 de noviembre de 2014

TARTA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES
4 huevos super extra (60 grs. c/u)
120 grs. de almendras molidas
120 grs. de harina con polvos
240 grs. de azúcar granulada

CUBIERTA CROCANTE
1 taza de almendras molidas
1 taza de azúcar granulada
Agua (cantidad necesaria para cubrir el azúcar en la ollita)
15 grs. de mantequilla

RECETA
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras a nieve con un tercio del azúcar. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar restante hasta que estén blancas.
Mezclar las yemas y las claras a nieve en forma envolvente, verter harina y almendras molidas también en forma envolvente. Poner en un molde de 25 a 30 cms. de diametro, enmantequillado y enharinado.

CUBIERTA CROCANTE
En una olla pequeña (15 cms. diametro), poner el azúcar y cubrirla con agua, sin que quede agua por sobre el nivel del azúcar. Poner a hervir y reducir, una vez que se haya disuelto toda el azúcar ( sin revolver hasta este punto), poner las almendras molidas y revolver, una vez que se mezcle bien añadir la mantequilla y mezclar hasta que se deshaga.
Sobre la masa cruda del biscocho (aún sin llevar al horno)poner la mezcla de almendras azucaradas en forma extendida, cuidando de no aplastar la masa, solo sobre poniendo.
Llevar al horno precalentado a 170º hasta que suba y al enterrar un palito este salga seco.
Esta tarta se puede comer así mismo, como un biscocho o se puede rellenar partiendo por la mitad y rellenando con chantillí.

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