INGREDIENTES
MASA
3 huevos extra grandes (de 60 grs.)
180 grs. de azúcar
180 grs. de mantequilla
esencia de vainilla
180 grs. de harina
1 cdta. Pequeña de polvos de hornear
RELLENO
5 manzanas
1 cda. De mantequilla
2 cdas. De azúcar
1 cda. De canela
Pizca de sal
½ taza de murtas en almíbar
1 tarro chico de crema Nestlé
MIGUITAS O STREUSEL
120 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar granulada
200 grs. de nueces picadas
150 grs. de harina
RECETA
Pelar y sacar el corazón de las manzanas. Rebanarla en 8 gajos
c/mitad.
Poner la mantequilla en un sartén a derretir, poner las manzanas
con el azúcar, pizca de sal y canela. Saltearlas hasta que estén cristalinas
por fuera pero con el centro aún durito. El jugo de las manzanas queda como una
miel.
Precalentar el horno a 180º.
Para hacer la masa separar las yemas de las claras.
Batir hasta que quede cremosa 2/3 del azúcar con la mantequilla.
Añadir las yemas y esencia de vainilla, batir hasta incorporar. Batir las
claras a nieve con el resto de la harina. Cernir harina y polvos d hornear. Añadir al
batido la mitad de la harina con polvos, mezclar y añadir luego las claras a
nieve en forma envolvente, luego también con movimientos suaves incorporar el
resto de la harina.
Enmantequillar y enharinar un molde de 30 cm. De diámetro.
Poner la mezcla de la masa y repartir los gajos de manzana
encima, un poco enterraditos en la masa. Reservando la miel que se formó con el
jugo de las manzanas, azúcar, mantequilla, etc.
Llevar al horno por 15 minutos aprox., hasta que la masa suba y
se comience a dorar.
Poner montoncitos de crema sobre la masa con las manzanas.
Entonces poner las murtas en la miel de las manzanas y luego
esparcir sobre la masa con las manzanas y la crema.
Para hacer las migas:
Poner todos los ingredientes sobre la mesa y juntar apretando
con un tenedor hasta formar un arenado. Luego apretar en los puños y desmoronar
formando migas de distintos tamaños. Cubrir toda la superficie del kuchen con
las migas.
Hornear hasta que las migas se doren.
Espolvorear con azúcar flor.
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