sábado, 30 de junio de 2012
SOLOMILLO CON PAPAS Y REPOLLO
INGREDIENTES
- 30 papines negros o morados
- 40 grs. de mantequilla
- 1/2 cucharada de estragón seco
- pisca de ajo
- nuez moscada
- chorrito de aceite de oliva
REPOLLO AGRIDULCE
- 1/2 repollo morado
- 1 cebolla morada
- 40 grs. de tocino ahumado
- 1 taza de arándanos
- 40 grs. de mantequilla 1/3 de cucharada de harina
- 2 tazas de vino carmenere
- pimienta negra
- 3 cucharadas de azúcar negra
- sal a gusto
SOLOMILLO
- 4 solomillos de cerdo
- 1/2 hinojo
- 1 puerro
- 2 chalotas grandes
- 120 grs.de tocino ahumado
- 50 grs. de mantequilla
- 1/2 cucharada de harina
- 1/3 taza de leche
- sal a gusto
- 350 cc. de crema
- 1/2 cucharada de miel
Poner a cocinar las papas en agua con sal.
Picar en julianas ayudándose de una mandolina, para que sea facil, el tocino, repollo y cebolla. Ponerlos a saltear con aceite de oliva en un wok a fuego fuerte, añadir sal y azúcar, una vez que el líquido de sus jugos se hayan evaporado añadir la mantequilla y la harina, mezclar bien y agregar el vino y los arándanos, dejar cocinando hasta que quede cremoso. Reservar.
Mientras se hace el repollo avanzar con el relleno para el solomillo. Picar también en julianas con la mandolina, la chalota, hinojo y puerro. Picar el tocino. En un sartén saltear todos los ingredientes, una vez tiernos añadir la mantequilla y harina, mezclar bien y poner la leche. Mezclar hasta formar una pasta cremosa. Dejar bajar la temperatura.
Con una cuchara de palo ( al revés) perforar los solomillos en forma horizontal de manera que queden con un bolsillo a lo largo. El solomillo es muy tierno y es muy fácil de perforar.
Luego ayudarse con las manos y dedos para introducir el relleno en ellos.
Dorarlos en un sartén grande por todos lados y agregar sal, pimienta, miel y crema. Dejar cocinar tapado a fuego bajo por 15 minutos. Luego rebanar y depositar en su salsa.
Las papas colarles el agua y en la olla poner la mantequilla, sal, nuez moscada, ajo y estragón. Luego añadir los papines cortados por la mitad.
Servir una porción de cada cosa.
Acompañar de un vino carmenere.
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Hola Rosario:
ResponderEliminarme encantan las preparaciones agridulces.Una buena receta a seguir.Me la imagino acompañada de una cerveza heladita.
Saludos desde Ñuñoa
Rosario, un solomillo delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Es un plato mortal, al estilo sur de Chile. Nunca he probado esas papas, aquí son carísimas.
ResponderEliminarUn beso!
Un solomillo excelente, y mas con ese acompañamiento
ResponderEliminarun saludo
pepe
Mmm ese solomillo se ve espectacular y mejor aun acompañado de unas papas moradas y ese repollo que debe estar delicioso.
ResponderEliminarCariños,
Fran
Un plato de chuparse los dedos muy típico de mi sur querido te ha quedado de lujo,abrazos y abrazos.
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