sábado, 25 de septiembre de 2010

PISCO SOUR























INGREDIENTES
- 250 cc. de jugo de limón de pica
- 1 botella de pisco de 35º, algunas personas prefieren de 40º, yo uso Alto del Carmen de 35º
- 4 cucharadas de azúcar flor ( eso es a gusto de cada uno, a mí me gusta dulce)
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de miel de abejas
- 1 cubetera de hielos (16 aprox)
- 1/2 clara de huevo
- Amargo de angostura

Exprimir los limones.
En una licuadora ir mezclando todos los ingredientes, primero el jugo, ralladura, pisco y azúcar, batir a velocidad media por unos 30 segundos ( aquí sería bueno pasar parte a un jarro grande) y agregar el hielo, batir hasta que se deshaga, luego poner la miel y la clara de huevo. Seguramente no va a caber todo en el vaso de la licuadora así es que tenga un jarro para poner parte de la preparación antes de terminar de incorporar todos los ingredientes. Finalmente verter toda la preparación al jarro y volver a devolver todo lo que alcance al vaso de la licuadora, batir nuevamente y asegurarse de que no le falta hielo o azúcar.
Servir en copas y poner dos a tres gotitas de Amargo de Angostura sobre la espuma.

3 comentarios:

  1. Querida Rosario, que buenas, buenísimas son tus recetas, siempre que vengo quiero hacer esto y lo otro pero no me da el tiempo, pero porbaremos este Pisco Souer que se ve delicioso, un abrazo amiga, que ganas de ir a Viña, no he ido en todo el año, besos

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  2. Rosario, la Pilar una amiga chilena que está en USA está haciendo un blog/buscador para blogs chilenos, me encantaría que estuvieras.
    Escribeme al mail y te pongo en contacto.
    Sólo tendrás que agregarlo a tu blog.
    cariños

    Dime si te tinca, x gloria

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