INGREDIENTES
-16 chuletas de cordero tipo francesa (con el hueso limpio) y con dos costillas por corte
-MARINADA
4 cuch. de aceite de oliva
4 cuch. de vinagre balsámico
sal gruesa marina (a gusto)
2 cuch. de miel
1 ajo machacado con una ramita de romero
Ragout
- 200 grs. de quinoa
- 1/2 litro de caldo de verduras (ver receta en básicos)
- 2 chalotas
- 4 láminas de tocino ahumado
- 20 aceitunas amargas descarozadas
- 30 cebollitas perla "baby"
- 2 cuch. de almendras laminadas
- Hojas de menta cortadas en chifonade, para decorar.
Lavar bien la quinoa y enjuagarla al menos 3 veces. Ponerla a cocinar en abundante agua hasta que esté tierna. Reservar bien estrujada.
Marinar las chuletas en los ingredientes de la lista.
A parte( en un sartén grande, saltear las cebollitas perla con las aceitunas y almendras, hasta que se doren. Reservar, a parte y en el mismo sartén sin lavar saltear el tocino picado, la chalota y la quinoa, añadir un poco de caldo y cocinar hasta que se consuma.
En una plancha bien caliente (lisa, no rallada) sellar las costillas de cordero por todos lados, dejándolas bien doradas y cocinarlas a gusto, lo óptimo es no dejarlas recocidas para que queden jugosas; ideales son "a punto".
Una vez lista la quinoa añadir las cebollitas, aceitunas y almendras. Sacar las costillas y reservarlas en un plato por un minuto mientras terminaremos la quinoa poniéndola en la plancha donde se cocinaron las costillas para desglasar y enriquecer los sabores del ragout.
Montar como en la foto.
Se puede agregar un coulis de vino. Hervir vino tinto(el mismo que vaya a tomar) con azúcar y dejar reducir un 50 %.
Nunca he probado la quinoa, pero viendo la pinta que tiene ese plato, vamos que no creo que tarde mucho en hacerlo.
ResponderEliminarRosario!!!! Me encanta esto se ve delicioso, absolutamente rico amiga, seguiré viendo otras recetas porque veo que tiraste toda la carne (recetas) a la parrilla, besosoos, Gloria
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