domingo, 9 de febrero de 2020

QUICHE DE CHAMPIÑONES CON POLLO Y QUICHE LORRAINE




MASA BASE
400 gr. harina sin polvos de hornear
80 gr. de queso parmesano rallado
sal marina fina a gusto
250 gr. de mantequilla con sal
1 huevo (tamaño super extra)

Poner harina, queso, sl y mantequilla en un procesador de alimentos y procesar hasta formar un arenado fino. Si no tiene procesador hacer un arenado ayudando con un tenedor sobre la cubierta de la cocina, pero no metiendo los dedos porque se deshace y derrite la mantequilla he hidrata la harina lo que desencadena todo un proceso que no queremos activar. Así es que con paciencia si no tiene procesador con tenedores frotar los ingredientes secos hasta que queden junto con la mantequilla como arenilla. Finalmente ya sea en el procesador o en la mesa añadir el huevo y juntar la mezcla hasta que se forme un bollo cuidando de amasarlo lo menos posible, solo hasta que se integren los ingredientes. Dividir el bollo en dos. De cada bollo se forrará un molde de 22 cm. Por lo tanto saldrán dos quiches. Estirar las masas entre dos plásticos para que no se peguen sobre la cubierta, ayudándose de un uslero, forrar los moldes y refrigerar al menos por un par de horas. Hacerles unos orificios pinchando el fondo con un tenedor para que al hornearlas no se inflen con el calor. 
Precalentar el horno a 170º y hornear las masas frías hasta que estén levemente doradas. Sacarlas del horno y reservar para rrellenar.

BATIDO BASE DE QUICHE (para 1 quiche)
Se pone sobre los ingredientes del quiche
200 cc. de crema de leche
2 huevos
sal fina marina
pimienta
nuez moscada

Mezclar todos los ingredientes y verterlos sobre el relleno de su quiche

QUICHE DE CHAMPIÑONES
Masa base para quiche
1 bandeja de champiñones shitake
2 bandejas de champiñones paris
pisca de ajo granulado
sal marina
pimienta
pollo cocido desmenuzado grueso
2 chalotas
estragón seco
1 cucharada de mantequilla
mostaza de dijón con miel

En un wow poner a dorar solo con aceite de oliva a temperatura alta los champiñones partidos en cuartos. Una vez que se hayan dorado añadirles sal, pimienta y ajo. Retirar y reservar.
En el mismo wow, sin lavar, añadir otro poco de aceite de oliva y saltear el pollo, ponerle la chacota picada y el estragón, también la cucharada de mantequilla y apagar el fuego.

ARMADO DEL QUICHE
Poner sobre la base de la masa (aún sin sacar del molde)una fina capa de mostaza de dijón con miel, sobre ésta poner el pollo y luego los champiñones. Tapar con la mezcla del batido base y espolvorear queso parmesano para que se dore.
Hornear a 170º por 40 minutos aprox. o hasta que cuaje.




QUICHE LORRAINE
Masa base para quiche
Batido base para quiche
150 gr. de pancita o tocino ahumado (yo escojo la parte de la carne, mas que la grasa)
150 gr. de queso gruyere
Queso parmesano para dorar

En el batido base poner el tocino picado y el queso gruyere picado, verter la mezcla sobre la masa y espolvorear queso parmesano encima. Hornear a 170/180º por 40-45 min. o hasta que cuaje la mezcla.



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