INGREDIENTES
4 supremas (2 pechugas enteras) de pollo
100 gr. de tocino ahumado
1 ajo
1 1/2 cebolla
sal
1 cucharada (tamaño té)de azúcar
1/2 cucharadita (tamaño mas pequeño) de paprika dulce
1/2 cucharada (tamaño té) de cacao amargo
1/2 tacita chica de vino tinto
1/2 tacita chica de salsa soya
1 taza de vino tinto
300 gr. de crema fresca
RECETA
Picar la cebolla a la pluma y ponerla a cocinar con aceite de oliva, en un sartén grande de bordes altos, (utilice el mismo para toda la preparación). Añadir un poco de sal y la cucharada de azúcar. Dejar cocinar hasta que se caramelice. Luego agregar la páprika y cacao, revolver y verter el vino (1/2 tacita). Mezclar y cocinar por un minuto mas. Luego sacar del fuego y reservar a parte.
En el mismo sartén poner a dorar las supremas de pollo en aceite de oliva con el tocino picado finito, una vez que ya estén doradas, poner el ajo y la cebolla que anteriormente preparó. Mezclar bien y cuando esté bien caliente agregar el vino (1 taza), bajar la llama y poner la tapa. Cuidado por que el alcohol se enciende, no hay que asustarse, poniendo la tapa se apaga, luego de unos segundos destape y añada la salsa soya y la crema. Vuelva a mezclar para que la salsa quede pareja y deje cocinando por unos 8 minutos con la tapa puesta y a fuego lento. Luego rebane las supremas diagonalmente y bañe con la salsa.