sábado, 20 de mayo de 2017

CHOCLO A LA CREMA AMARILLA


INGREDIENTES

1 Kl. de choclo ( yo usé congelado)
50 grs. de mantequilla
50 grs. de harina sin polvos de hornear
500 cc. de leche semi descremada caliente
1 tarro de leche evaporada
100 cc. de crema 
1 cucharada de cúrcuma
1/2 cebolla
1 Ajo
10 galletas de soda
150 grs. de queso partisano rallado fino
2 cucharadas de ciboullete picado finito

RECETA
En agua hervida descongelar el choclo y dejar estilando.
En una olla de fondo grueso preparar una salsa blanca; poner a derretir la mantequilla, sobre esta poner la harina y mezclar hasta obtener una pasta homogénea, sacar del fuego por un instante, añadir la leche caliente, primero la mitad y mezclar bien con un batidor de varillas deshaciendo todos los grumos, luego seguir con la otra mitad de la leche siempre revolviendo con el batidor de varillas, volver la preparación al fuego para que espese. Una vez que esté cremoso añadir la leche evaporada        ( a Tº ambiente). Mezclar bien y poner las galletas de soda dentro de la crema. Apagar el fuego y dejar por un instante.
Ahora picar finamente la 1/2 cebolla y el ajo. Sofreírlos, agregarles sal y pimienta.
Poner el sofrito en la crema y con un procesador de mano (minipimer) procesar la pasta hasta que esté pareja y suave.
Finalmente incorporar el choclo, queso partisano y ciboullete.
Poner en una fuente y calentar en el horno o microondas antes de servir.

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