lunes, 6 de junio de 2016

ENSALADA DE COLIFLOR Y BROCOLI




INGREDIENTES
- 1 Coliflor
- Brócoli
- El jugo de 4 limones
-  Litro de agua hirviendo
-  Cuch. de sal (marina)
- 2 Cuch. de azúcar

Desmenuzar la coliflor y el brócoli de sus tallos, dejando pequeños arbolitos. Lavar bien y escurrir el agua.
Ponerlos en una fuente grande extendida y espolvorear la sal y el azúcar, verter el jugo de limon y el agua hirviendo. Dejar reposar por 7 a 10 minutos y enjuagar con agua fría. Escurrir.

Adherezo 
- 4 cucharadas (soperas) de mayonesa (yo uso light)
- 4 Cucharadas (soperas) de yogurt natural
- 2 Cucharadas (soperas) de pasas sultaninas
- 3/4 taza de nueces picadas (pode sustiyuírse por maní, almendras tostadas o castañas de cajú)
- Sal marina a gusto
- 1 Cucharadita de azúcar
- El jugo de 1 limon
2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Chalota picada finita

Mezclar bien todo y añadir el brócoli con la coliflor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario