domingo, 26 de julio de 2015

MANZANAS CON CROCANTE DE AVENA Y COCO






INGREDIENTES
8 manzanas verdes
8 cucharadas de azúcar
50 grs. de nueces picadas
1 Cucharadita de canela en polvo
Pizca de sal
1 copita de champaña
1 cucharada raza de maizena
1 vasito pequeño de agua

CROCANTE (MIGAS)
1 taza de azúcar granulada
1 taza de avena
 1 taza de harina (sin polvos)
150 grs. demantequilla
1 taza de coco rallado

RECETA
En un wok poner a cocinar las manzanas cortadas en cubitos junto con el azúcar, una vez disuelto el azúcar poenr las nueces y la canela. Añadir la champaña. Disolver la maizena en el vasito de agua y verter en las manzanas. Cocinar hasta ligar la salsa. Ponerlas en una budinera o fuente para el horno.
En un bol mezclar la taza de harina, la de avena, la de azúcar y la mantequilla, hacer un arenado, luego añadir el coco rallado y apretar para formar grumos, los que luego se aplastan levemente para formar las migas.
Ponerlas cubriendo generosamente la manzana.
Hornear a 180º por 40 minutos aprox. o hasta que el postre esté bien dorado.
Servir caliente con helado de vainilla.
Tambien se puede hacer como timbales rellenos, cubriendo el interior con las migas levemente aplastadas en un molde, rellenarlo con la manzana y cubrir con migas encima, hornear de igual forma y servir tambien con helado.

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