domingo, 19 de julio de 2015

CROQUETAS DE JAMÓN


INGREDIENTES
90 grs. de mantequilla
90 grs. de harina (SIN POLVOS)
500 cc. de leche caliente
60 grs. de tocino ahumado
100 grs. de jamón crudo (serrano o iberico)

APANADO
- Harina (necesaria)
- 2 huevos grandes
- Pankó
- 1 1/2 litro de aceite en una olla y bien caliente, para freir

Picar bien pequeño el tocino y el jamón cocinarlos en la mantequilla a Tº baja, luego incorporar la harina y mezclar bien deshaciendo los grumos, finalmente verter la leche caliente y mezclar hasta formar una pasta sin grumos y que se despegue de los bordes de la olla.
Poner en una fuente plana y extendida, tapado con papel film hasta que se enfrie y tome consistencia de plasticina maleable.
Formar unos tubitos de 4cm. d largo por 2 cm. de diametro y pasarlos primero por harina, luego por el huevo (mezcladas claras y yemas) y finalmente por el pankó.
Freír y comer calientes.

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