450 grs. de azúcar granulada
9 huevos
300 grs. de mantequilla a Tª ambiente
375 grs. de cobertura bitter
150 grs. de almendras tostadas
200 cc. de crema fresca
200 grs. de cobertura bitter
RECETA
En una ollita pequeña poner el azúcar granulada y poner agua hasta cubrirla sin pasarse. Poner a fuego en un quemador también pequeño, llevar a ebullición hasta formar un almíbar de pelo.
Separar las claras de las yemas.
Las claras batirlas a nieve y batirlas con la mitad del almíbar.
Las yemas batirlas sobre un bañomaría para elevar su Tº, y verter el resto del almíbar en ellas batiendo constantemente. Poner la mantequilla picada en cubos sobre las yemas y seguir batiendo hasta deshacer. Añadir la cobertura derretida (375 grs. - a bañomaria o en el microondas).
Finalmente incorporar el merengue de forma envolvente.
Enmantequillar y enharinar un molde de 23 a 25 cms.
Poner la mitad de la mezcla en el molde y hornear a 170º hasta que suba y cuaje (35 minutos aprox.)
Mientras el resto del batido reservarlo en el refrigerador.
Una vez listo el biscocho dejarlo enfriar.
Cortar un plástico de 50 x 50 ( yo uso una bolsa plástica) y un molde del mismo tamaño de el del biscocho.
Con muchísimo cuidado y con un cuchillo mojado despegar el biscocho del molde y ponerlo sobre el centro del plástico, luego llevarlo dentro del molde nuevamente. Quedará el molde forrado de plástico y el biscocho dentro del plástico, entonces poner encima el resto del batido de chocolate y encima poner las almendras tostadas y picadas groseramente (1/3 de las almendras), luego tapar el postre con el plástico sobrante de los bordes. Levar al freezer y congelar.
En una ollita pequeña poner a calentar la crema hasta que comience a hervir, entonces apagar. Poner los 200 grs. de cobertura restantes en trozos, dejar reposar por 5 minutos y luego mezclar hasta que se deshaga el chocolate. Poner a enfriar en un bol en el refrigerador.
Despues de unas horas sacar el postre del frezer, como estará congelado es fácil ponerlo en un plato para su presentación.
La crema con chocolate ya fría batirla hasta que quede espumosa.
Poner la crema sobre el postre y decorar con las almendras tostadas restantes y virutas de chocolate.
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