jueves, 25 de junio de 2015

CREMA DE BEROS


INGREDIENTES
200 grs. de berros (hidropónicos, no silvestres; x seguridad)
1100 cc. de caldo de pollo o verduras
1/4 de cebolla (mediana)
50 grs. de mantequilla
3 cucharadas razas de harina
Sal a gusto
1 cucharadita de azúcar

2 yemas
3/4 tazas de crema de leche (puede ser light) 
25 grs de mantequilla

RECETA
Poner a calentar el caldo
En una olla poner a derretir los 50 grs. de mantequilla y en ella sofreir la cebolla picada a cuadritos hasta que esté cristalina. Luego poner los berros, pizca de sal y tapar, cocinar a Tª baja por 5 minutos.
Luego espolvorear las 3 cucharadas de harina y mezclar bien. Fuera del fuego verter la mitad del caldo hirviendo y deshacer los grumos de harina, luego añadir el resto del caldo, tapar y cocinar por 5 minutos mas.
Procesar con un procesador de mano y luego pasar la crema por pasa puré. POner nuevamente la crema al fuego, rectificar la sal y añadir la cucharadita de azúcar.
En un cuenco  de 2,5 lts. a parte, mezclar las yemas con la crema, verter un cucharon de crema sobre la mezcla y con un batidor de varillas ir mezclando constantemente, luego añadir otro cucharon d crema de beros y finalmente volver toda la preparación a la olla de la crema de berros nuevamente, cocinar a Tª baja por un minuto mas con la cucharada de mantequilla final.


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