viernes, 17 de octubre de 2014

CEBOLLA ACARAMELADA

INGREDIENTES
6 CEBOLLAS GRANDES
1/2 TACITA DE CAFE CON ACEITE
6 CUCHARADAS RAZAS DE AZÚCAR
SAL A GUSTO
30 GRS. DE MANTEQUILLA

Receta
Picar la cebolla en pluma fina, si le lloran los ojos, lavase las manos y séquese los ojos con una toalla secante, luego ya no seguirán llorando... pero sequeselos cuando ya estén bien mojados.
Poner la cebolla en un sartén grande o en un wok (yo uso este último), ponerle 1/2 taza de café de aceite, agregar la cebolla.
Añadir la sal y la azúcar, dejar cocinar a fuego medio, primero soltará el jugo y se pondrá tierna, dejar cocinar, no es necesario estar revolviendo, este proceso se demora bastante. Luego cuando se evapore el líquido comenzará a dorarse por las orillas, en este momento hay que revolver de vez en cuando para recoger el caramelizado y este se irá pegando a la cebolla, dándole un lindo tono caramelo. Este proceso demora bastante, yo utilizo un quemador industrial, el del paellador y se demora como 40 minutos y mas también.
Una vez que ya no le queda nada de líquido y la cebolla está dorada añadir la mantequilla, corregir la sal y el azúcar, si es que se quiere mas dulce.
Mezclar y reservar hasta el servicio.
Ideal para acompañar carnes rojas y quesos blandos de cascara blanca.
Se puede congelar.

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