INGREDIENTES
12 papas medianas
500 cc. De salsa bechamel
2 yemas de huevo
BECHAMEL
(mejorada con yemas)
(mejorada con yemas)
40 grs. de mantequilla
40 grs. de harina(SIN POLVOS)
1/2 litro de leche
200 cc. de crema de leche (optativo)
Sal
Nuez moscada
2 yemas
2 yemas
CROCANTE DE QUINOA
1 taza de quinoa cocida.
(primero se lava bien y luego se cocina en agua hirviendo hasta que estén cristalinas y se les note una argolla a su alrededor. Colar y estilar bien)
60 grs. de mantequilla fría
60 grs. de queso rallado
(yo le añadí un poco de almendras laminadas, para aprovechar el concho que tenía)
RECETA
Lavar bien las papas y cortar en forma de rectángulos. Ahuecar las papas con un saca bocados.
Ponerlas en una fuente con un poco de agua, tapar con film y cocinar en el microondas por 15 a 18 minutos, hasta que estén tiernas.
Sacar de la fuente estilando el agua.
Rellenar con la bechamel mezclada con las yemas de huevo.
Para hacer el crocante cortar la mantequilla muy pequeñita, mezclarla con la quinoa y el queso rallado. Apretar con las manos hasta que se formen grumos.
Sobre las papas rellenas con la bechamel poner montoncitos de la preparación con quinoa, poner en una fuente y hornear hasta dorar.