INGREDIENTES
Alcanza para 8 porciones
- 1 Litro de caldo de pollo
( yo lo preparo con un esqueleto de pollo, lo pongo en una olla de 3 lts.de capacidad, llena de agua hasta la mitad, con dos zanahorias ralladas, 1 cebolla grande picada gruesa, una ramita pequeña de apio, ajo picado, una cucharada de orégano, 1 caldo de pollo; de cubito.)
- 1 Tarro o lata de leche Ideal
- 800 grs. de zapallo calabaza picado en cubos de 1 cm.
- 2 zanahorias grandes ralladas
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal marina gruesa
- Pimienta a gusto
- Semillas de sésamo para decorar
TOSTADAS
- 16 Rebanadas de pan baguette
- 1 diente de ajo
- Mantequilla, cantidad necesaria
- 1 Queso Filadelfia
- 180 grs. d queso emmental (rallarlo)
- Semillas de sésamo
RECETA
CREMA
Rallar la zanahoria y ponerla a sofreír en aceite de oliva en una olla (de 3 litros + o -, en un fuego grande).
Picar el zapallo y añadirlo a la zanahoria, seguir sofriendo hasta que algunos cubitos se vean medianamente tostados. Agregar el litro de caldo hirviendo (para no bajar la temperatura). Dejar cocinar hasta que los cubitos de zapallo estén bien tiernos.
Luego con una minipimer (procesador de mano) procesar la preparación hasta que se convierta en una crema suave. Verter la leche ideal en la preparación, poner la cúrcuma,
sal , pimienta y nuez moscada.
Volver al fuego para que eleve su temperatura para servir.
( NOTA: si no tiene procesador de mano puede usar la licuadora. Debe ser muy cuidadosa al momento de licuar un caldo caliente ya que por la temperatura explota si no tiene salida de aire, para evitar que esto suceda debe llenar solo hasta la mitad la licuadora y sacar el tapón de la tapa cubriendo con un paño de cocina doblado en varias partes para tapar este hollo, esto permitirá que el aire salga y el caldo quede dentro.)
TOSTADAS
Partir el ajo por la mitad y pasarlo por una cara de las tostadas, así se aromatizarán suavemente.
Ponerles una capa muy fina de mantequilla.
Luego una capa un poco mas gruesa de queso Filadelfia.
Finalmente poner una cantidad generosa de queso emmental rallado.
Decorar con semillas de sésamo.
Hornear hasta que se derrita el queso.
Acompañar la crema con las tostadas.