El pasado viernes mi amiga Pancha Aspillaga nos invitó a un grupo de amigas a tomar tecito a su casa. Como siempre nos tenía una mesa preciosa y llena de delicias. En esta ocasión le pedí su receta de chesse cake para publicarla y compartirla con quienes quieran deleitarse con tan exquisita preparación, que tiene un equilibrio perfecto, el cual permite comerse hasta dos pedacitos.
Aquí les dejo la receta, espero que la prueben, es "maravillosa"!
INGREDIENTES
2 paquetes de galletas de mantequilla
80 grs. de mantequilla
2 yogurt naturales
1 tarro de leche condensada
1/2 queso Filadelfia
Gotitas de jugo de limón
1 huevo
1/2 paquete de frutos del bosque, marca Frutos del Maipo
1 Taza de azúcar
Gotitas de jugo de limón
1 cucharadita de maicena disuelta en agua
RECETA
Moler las galletas y mezclar con la mantequilla. Con este arenado forrar un molde
de 25 cms. de diametro.
En un bol batir el queso crema hasta cremar, luego añadir la leche condensada hasta mezclar bien, luego seguir con el yogurt y finalmente con el huevo. Mezclar bien y rellenar el molde con la base de galletas.
Hornear a 170º hasta que cuaje, (35 minutos aprox.).
Mientras se hornea el cheese cake preparar la salsa poniendo la fruta en un sartén. Calentar hasta que comience a hervir y añadir el azúcar, dejar cocinar hasta disolver todo el azúcar y luego poner las gotitas de limón y la maicena disuelta. Dejar al fuego hasta que espese y la mezcla está brillante, debe cocinarse la maicena.
Sacar el cheese cake del horno, dejar enfriar ambas preparaciones.
Desmontar el cheese cake en un plato y poner sobre la cubierta la salsa.