lunes, 8 de octubre de 2012

SALSA MEDITERRANEA



                                                              SALSA MEDITERRANEA

INGREDIENTES
-       25 Tomates cherry partidos en 6 gajos c/u
-       2 ajos picados
-       1/2 Cebolla morada pequeña
-       1 cucharada de perejil picado finito
-       1 cucharada de cilantro picado finito
-       1 pimiento verde picado en brunoise (cuadrado 0,5mm)
-       150 grs. de queso de cabra picado en brunoise
-       20 aceitunas descarozadas cortadas en aros
-       2 cebollines picados finitos
-       3 ajíes verdes picados muy chiquitito en cuadritos
-       1 tacita de café llena de aceite de oliva
-       1/3 tacita de café de vinagre de arroz o manzana
-       sal gruesa marina
     Oregano fresco
-       Pimienta
-       Pizca de azúcar

RECETA
Mezclar todos los ingredientes.
Acompañamiento para galletitas, pan casero, carnes o como ensalada.

PAPAS A LA HUANCAINA





PAPAS A LA HUANCAÍNA
INGREDIENTES
-      - 6 papas cocidas con piel. Una vez cocinadas pelarlas.
-       -1 tarro de leche evaporada  Ideal
-      - 6 galletas de soda
-      - 120 grs. de queso fresco
-      - 5 láminas de queso ranco Colún
-      - 1 cucharada de ají amarillo en pasta (producto peruano)
-      - ½ cucharada de palillo (producto peruano se vende en la calle quillota)
-       -3 cucharadas de aceite de oliva
-      - sal a gusto
-       -1 lechuga
-     -  2 huevos duros
-      - Aceitunas negras
RECETA
En una licuadora poner la leche evaporada y los quesos. Formar una pasta ligera y homogenea, luego añadir el resto de los ingredientes y licuar hasta obtener una crema muy lisa.
Rebanar las papas y ponerlas en una fuente bañandolas con la crema.
Servir con el huevo rebanado encima junto con las aceitunas. Acompañar con lechuga.