domingo, 6 de mayo de 2012

Torta de Brownie



Esta torta la hice con una nueva receta de brownie, con la receta que suelo hacer. 
Quería probar una diferente porque la que tengo lleva azúcar negra y no se me hace fácil de encontrar, en el supermercado venden una azúcar rubia pero no es pegote como la otra y el resultado del brownie con esta azúcar rubia resulta medio azucarado así es que eché mano a mi bibliografía y en un librito chico  encontré esta receta muy buena. El libro es RECETAS CASERAS," CHOCOLATE", DE "LE CORDON BLEU".

INGREDIENTES
200 grs. de mantequilla a Tº ambiente (blandita)
Esencia de vainilla
200 grs. de azúcar flor (impalpable)
60 grs. de cobertura de chocolate ( yo aumenté 10 grs. de la receta original)
2 huevos
100 grs. de harina
Pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato (la receta llevaba levadura en polvo)
200 grs. de nueces troceadas gruesas a cuchillo (yo las tosté antes)

RELLENO
1 tarro de manjar de leche condensada

BAÑO
150 grs. de cobertura
150 cc. de crema fresca

La receta me resultó excelente con los pequeños cambios que le hice en la levadura, cobertura y tostado de las nueces, si alguien quiere seguir la receta original al pié de la letra puede probar.

PROCEDIMIENTO
Batir la mantequilla con el azúcar, (yo lo hice en la Kitchenaid, con el batidor de paleta), Luego añadir los huevos de a uno, esperando que se vayan integrando. Poner también la esencia.
Derretir el chocolate en el microondas por uno a dos minutos y luego integrarlo al batido.
Las nueces tostadas y picadas groseramente mezclarlas con la harina tamizada junto con el bicarbonato y finalmente juntar con el batido. Mezclar hasta que la pasta esté homogénea.
Enmantequillar un molde u forrarlo con papel mantequilla también enmantequillado, espolvorear con harina, botar el exceso y llenar el molde. Yo ocupé uno rectangular de 23 x 15 aprox.
Hornear a 180º por 45 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro este salga limpio.
Dejar enfriar.
Partir el brownie por la mitad horizontalmente, pero no como un biscocho, si no por la mitad en su ancho (no de espesor), deben quedar dos brownies de 23 x 7,5 conservando su grosor según haya subido, que no sube tanto.
Entonces rellenar con un tarro de manjar de leche condensada.
Cortar los extremos porque son un poco mas duritos.
Calentar la crema en una ollita pequeña y verter la cobertura rallada fina, revover bien hasta formar una crema de chocolate y bañar la torta.

15 comentarios:

  1. Rosario, tremendo brownie con leche condensada ummmmmmmmm.......! qué pinta!!! un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Menuda torta, que rica!! Bss!!

    ResponderEliminar
  3. Te quedó muy muy tentadora. Muero por el chocolate, nuez y manjar de leche condensada.
    Bss
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Muy de gusto nuestro, que rico para compartir con familia y amigos.

    ResponderEliminar
  5. Vaya tentación que nos traes, se ve deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que rico como me gusta el chocolate mmmmm me llevare un trocito
    besos

    ResponderEliminar
  7. Rosario, vaya pedazo de tarta, tiene una pinta estupenda. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Rosario te deseo un feliz dia de las madres!!!

    ResponderEliminar
  9. Me pegaría un atracón de torta. Total de vez en cuando derse un gusto y con un rico café es algo merecido. Se me hizo agua la boca.

    ResponderEliminar
  10. Hola Rosario! Se ve fabulosa, tomaré nota para aprovechar el invierno, es el momento de hacer estas cosas ricas de sabor y calorías. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Uyy!! de solo ver la quiero yaaa ! la foto se ve terrible!!!!
    La verdad que soy bastante soy inexperta en la cocina, pero bueno, desde que me mude a vivir sola a un departamento en Buenos Aires (lejos de mi flia allí en Córdoba) bueno, estoy intentando mejorar en este area, y me inclino por lo dulce
    amo el brownie! asi que espero que me salga bien tu receta =)

    ResponderEliminar
  12. Hola Rosario: Pero si esta torta de brownie es un autentico vicio!! me gustó, me gustó mucho. Está para darle unos cuantos "bocaos".
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Que rico se ve, un trocico para el cafe?, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Se ve deliciosooooo! Tengo una amiga fanatica del chocolate, y creo que para su cumpleaños me animaré a hacerle esta torta : )
    Visitame también a mi blog!

    ResponderEliminar