ESTA RECETA ES DEL LIBRO, "EL GRAN LIBRO DEL CHOCOLATE", ES UN BISCOCHO MUY ESPONJOSO Y HÚMEDO, SE SIENTE PARECIDO A UNA SUSTANCIA. ES EXELENTE TIBIO Y CON ALGUNA SALSA.
EN EL LIBRO APARECE ACOMPAÑADO CON UNA SALSA DE CHOCOLATE, CIRUELAS AL BRANDY Y UNA QUENELLE DE CREMA BATIDA.
INGREDIENTES
250 cc. de leche
100 grs. de mantequilla
1/2 vaina de vainilla
Pizca de sal
80grs. de harina
50 grs. de cobertura fundida
6 yemas
6 claras
100 grs. de azúcar
PROCEDIMIENTO
Poner a hervir la leche con la pizca de sal, la mitad del azúcar y la mantequilla.
Una vez disueltos los ingredientes verter de a poco la harina tamizada en estos y batir simultaneamente para que no se formen grumos. Cocinar la pasta hasta que se desprenda de la olla y se vea el fondo.
Retirar del fuego e incorporar la cobertura en forma envolvente hasta integrar bien. Añadir las yemas de a una mezclando bien entre una y otra.
Batir las claras a nieve con la otra mitad del azúcar y luego incorporarlas a la pasta de forma envolvente en 3 etapas.
Untar un molde rectangular (yo usé uno de 30 x 20 x 5) con mantequilla y espolvorearlo con migas de pan blanco o soletillas desmigadas. Debe quedar lleno hasta la mitad porque sube bastante.
Poner el molde dentro de otro molde con agua hirviendo (bañomaría) y llevar al horno por 50 minutos a 160º. De todas maneras como cada uno conoce su horno asegurarse que al sacar el biscocho del horno este esté cocinado en el centro.
Cortarlo en rectángulos y servir con una salsa caliente, con mousse de chocolate también debe quedar delicioso.
Yo preparé una salsa de cognac, con:
1 Taza de leche chocolatada
2 cucharadas de Nutella
125 grs. de cobertura semi bitter picada finita
25 grs. de mantequilla
Poner la leche a calentar en una ollita, deshacer la nutella en ella, verter la cobertura y mantequilla.
Mezclar bien y poner en una salsera.
El resultado es una salsa ligera.
que rico se ve esto amiga coo todas tus recetas, muy rico, tu blog está preciosa, un abrazo
ResponderEliminarRosario! Demasiado rico, habrá que probarlo. La salsa de ciruelas sobra, así me encanta. De acuerdo con Gloria, tu blog está muy lindo. Besitos
ResponderEliminarDelicioso y elegante, que lindo te subió.
ResponderEliminarTiene una presentación espectacular!!!...y la idea de la salsa de cognac es brillante...lo anotaré para una ocasión especial....besooss
ResponderEliminarque rica receta,y de chocolate...bess
ResponderEliminarWowwwwwww... pedazo de bizcocho, por favor!! Se ve espectacular con esa salsita. ya me gustaría probarlo... mmm... tiene una pinta mejor que buena ;)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo