Se los requéte recomiendo. Es exito seguro.
INGREDIENTES
- 80 grs. de almendras sin pelar
- 70 grs. de azúcar granulada
- 250 grs. de queso Filadelfia o mascarpone ( yo uso Filadelfia light porque es mas liviano de textura).
- 125 grs. de chocolate blanco derretido
- 1 Taza de crema fresca
Salsa
- 125 grs. de chocolate blanco derretido
- 1 yogurt natural
Decoración
- Frambuesas
- Cristales de caramelo y almendra
RECETA
Poner las almendras y el azúcar en un sartén de teflón a Tº baja, esperar que el azúcar comience a deshacerse, cuando empiece a tornarse dorada revolver para que las almendras queden bañadas en el caramelo. Una vez caramelizadas poner sobre una silicona. Esperar a que se enfríe y luego procesar para formar un praliné fino. Reservar.
Poner el queso Filadelfia en el microondas por 1 minuto, luego revover hasta deshacer los grumos, incorporar el polvo de almendras caramelizadas, mezclar.
Picar finamente el chocolate blanco y fundir en el microondas a Tº media (600 en el mío), por
1 1/2 minutos (depende de cada microondas, mejor ir tantiando).
Mientras se derrite el chocolate, batir la crema a medio punto; que tome consistencia pero no llegue a punto de chantillí.
Una vez bien derretido incorporar a la mezcla de queso Filadelfia.
Finalmente también incorporar en 3 pasos la crema fresca en forma envolvente hasta que la mezcla quede homogénea.
Poner en un molde largo ( puede ser de pan o unos triangulares o semicirculares bien lindos que hay en el comercio ). El molde hay que forrarlo con alusa plast.
LLevar al freezer hasta congelar.
Luego desmontar y preparar la salsa fundiendo el chocolate finamente picado de la misma forma que lo hicimos anteriormente. Luego mezclar con el yogurt natural.
Bañar el postre con la salsa.
Los cristales de caramelo hacerlas a partir de un caramelo al que se le añade almendras en láminas y se deja secar en una silicona. Luego picar con cuchillo y poner sobr el postre.
Decorar con frambuesas.
Rosario se ve maravilloso, me encanta!!! bueno todo te queda delicioso! besos
ResponderEliminarRosario, me encanta tienen una pinta exquisita!!!!
ResponderEliminarBesos. Lidia.
Tiene una pinta deliciosa, y el corte me encanta. Y lo de las tres b mucho mejor, besicos.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene, se ve exquisito y muy muy apetecible.Encantada de conocerte Rosario, por aquí me quedo!!!
ResponderEliminarque rico , me lo anoto que lo quiero probar, besos
ResponderEliminar¡Qué bueno! Me encanta todos los helados y parfaits. Este decorado con frambuesas! Besos.
ResponderEliminarSe ve increíble!
ResponderEliminarNo hay nada mas rico que después de una comida comerse este postre heladito y tan elegante
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