INGREDIENTES
3 tazas de papas picadas en brunoise (0,5 cm.)
1 Taza de quinoa cocida
2 cucharadas de pimiento picado en brunoise (mezclar de colores; rojo, amarillo,verde)
4 láminas de tocino ahumado
1 cucharada de brote de cebollin picado finito
35 grs. de mantequilla
Sal
PROCEDIMIENTO
Para cocinar la quinoa es imprescindible lavarla mucho; en un colador, dejando que le caiga mucha agua. Debe botar una especie de espuma blanca ( bien poca, no como detergente).
Luego se pone a cocinar en abundante agua como si fuesen tallarines hasta que esté tierna.Colar, enjuagar y estrujar sobre el colador. Reservar.
En un wok poner 5 cucharadas de aceite de oliva, poner las papas, el tocino y el pimiento (poner sal a gusto), cocinar a Tº media, dejar que se vaya dorando, no revolver constantemente porque no se formará el glaseado que da el toque de sabroso al plato.
Una vez dorado poner la quinoa mezclar y añadir la mantequilla, revolver para que la mantequilla al derretirse recoja el glaseado del wok.
Finalmente añadir el brote de cebollín.
Rosario tiene buena pinta, jamas he cocinado con quinoa, pero algún día tendré que probarla.Que pases buen fin de semana. Besitos
ResponderEliminarQue sabroso suena. Me gusto.
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