viernes, 20 de abril de 2012

CHORITOS O MEJILLONES EN VELOUTÉ































INGREDIENTES
   COCCIÓN DE LOS CHORITOS
 - 2 Kilos de mejillones o choritos
 - 1/2 cebolla
 - 2 Ajos
 - 3 cuch. de aceite de oliva
 - 2 tazas de vin blanco


   SALSA VELOUTÉ
 - 30 grs. de mantequilla
 - 1 cucharada sopera de harina
 - 500 cc. del jugo de los choritos
 - 200 cc. de crema
 - 1 cucharada de perejíl picado muy fino
 - Pizca de ajo granulado (también puede ser fresco picado)


PROCEDIMIENTO
En una olla grande poner el aceite de oliva, añadir el ajo picado grueso, la cebolla también gruesa y los choritos muy bien lavados y sin los pelitos que tienen. Revolver bien y cuando empiece a sonar la olla añadir el vino.
Bajar la Tº y tapar la olla. Dejar cocinar por unos 8 a 10 minutos. 
Luego esperar que baje un poco la Tº y colar para separar el caldo.
Limpiar los choritos y reservarlos desconchados.
Ponerlos en pocillos individuales; unos 10 por cada uno. A mí me salieron 8.
Luego preparar la velouté, siguiendo el mismo procedimiento como si se tratara de una bechamel. Derretir la mantequilla a punto de noisette ( dorada ), añadir el ajo y la harina, mezclar bien y luego incorporar el jugo de los choritos, mezclar bien con batidor de varillas y finalmente poner la crema y el perejíl. Yo le puse pimienta verde.
"NO PONER SAL POR NINGÚN MOTIVO", los choritos tienen un intenso sabor y sal natural.
Rellenar los pocillos con choritos con la salsa y poner al horno a gratinar.

5 comentarios:

  1. Me gusto este plato donde van los choritos llegar y comer... la salsa suena deliciosa.

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  2. que receta mas curiosa,tomo nota...bess

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  3. Rosario que buenos que deben estar estos mejillones, a mí me gustan mucho. Felicidades.
    Besitos. Lidia

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  4. hummm que delicia, los pruebo seguro!!! Besitos

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  5. Los mariscos son mis favoritos! apunto tu receta porque quiero prepararla en estos días.
    Cariños!

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