viernes, 20 de abril de 2012
CHORITOS O MEJILLONES EN VELOUTÉ
INGREDIENTES
COCCIÓN DE LOS CHORITOS
- 2 Kilos de mejillones o choritos
- 1/2 cebolla
- 2 Ajos
- 3 cuch. de aceite de oliva
- 2 tazas de vin blanco
SALSA VELOUTÉ
- 30 grs. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de harina
- 500 cc. del jugo de los choritos
- 200 cc. de crema
- 1 cucharada de perejíl picado muy fino
- Pizca de ajo granulado (también puede ser fresco picado)
PROCEDIMIENTO
En una olla grande poner el aceite de oliva, añadir el ajo picado grueso, la cebolla también gruesa y los choritos muy bien lavados y sin los pelitos que tienen. Revolver bien y cuando empiece a sonar la olla añadir el vino.
Bajar la Tº y tapar la olla. Dejar cocinar por unos 8 a 10 minutos.
Luego esperar que baje un poco la Tº y colar para separar el caldo.
Limpiar los choritos y reservarlos desconchados.
Ponerlos en pocillos individuales; unos 10 por cada uno. A mí me salieron 8.
Luego preparar la velouté, siguiendo el mismo procedimiento como si se tratara de una bechamel. Derretir la mantequilla a punto de noisette ( dorada ), añadir el ajo y la harina, mezclar bien y luego incorporar el jugo de los choritos, mezclar bien con batidor de varillas y finalmente poner la crema y el perejíl. Yo le puse pimienta verde.
"NO PONER SAL POR NINGÚN MOTIVO", los choritos tienen un intenso sabor y sal natural.
Rellenar los pocillos con choritos con la salsa y poner al horno a gratinar.
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Me gusto este plato donde van los choritos llegar y comer... la salsa suena deliciosa.
ResponderEliminarque receta mas curiosa,tomo nota...bess
ResponderEliminarRosario que buenos que deben estar estos mejillones, a mí me gustan mucho. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos. Lidia
hummm que delicia, los pruebo seguro!!! Besitos
ResponderEliminarLos mariscos son mis favoritos! apunto tu receta porque quiero prepararla en estos días.
ResponderEliminarCariños!