domingo, 18 de marzo de 2012

Crepes de champiñón

Hace mas de 10 años con mi marido tuvimos un restaurant. en el ofrecíamos diferentes recetas con crepes, esta es una de ellas. Muy del gusto de la mayoría, con ello no pretendo decir que sea corriente, sino por el contrario, es una receta muy sabrosa y a pesar de sus calorías es difícil resistirse.



















INGREDIENTES
- 12 Crepes
- 2 Puerros
- 8 Láminas de tocino ahumado
- 3 Bandejas de champiñones paris
- 1 Bandeja de champiñones portobello
- Aceite de oliva
- 50 Grs. de mantequilla
- 1 1/2 a 2 cucharadas de harina
- 400 cc. de leche
- 200 cc. de crema
- Queso parmesano rallado grueso (compras en trozo y rallarlo)

RECETA
Laminar los champiñones.
Poner en un fuego potente a calentar un wok grande, una vez que esté caliente cubrirlo con aceite de oliva.
Saltear los champiñones hasta que evaporen su jugo y se doren. Luego retirarlos y reservar a parte.
Calentar nuevamente el wok para saltear el tocino picado y el puerro picado, una vez cristalino
añadir la mantequilla y harina formar un roux, luego poner de a poco la leche hasta formar una crema deshaciendo todos los grumos e incorporando la crema. Finalmente agregar los champiñones dorados. Salpimentar.
Rellenar los panqueques y doblar en cuatro. bañar con salsa blanca y poner abundante queso parmesano para gratinar.

3 comentarios:

  1. que deliciosa receta! me encanta Rosario! besos

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  2. YO HABRÍA PEDIDO ESTE PLATO SIN DUDA EN TU RESTAURANT. DELICIOSOS

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  3. SALUDOS. MUCHAS GRACIAS POR TAN RICAS RECETAS. ESTOY EMOCIONADA. SON FACILES DE PREPARAR CON EXPLICACION CLARA DE LOS PASOS. FELICITACIONES. MUY BIEN. LAS CREPES DE CHAMPIÑONES UN EXITO. EXITOS. AFECTOS DE LUZ BELLO

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