domingo, 11 de diciembre de 2011

ENSALADA DE COUS-COUS CON ENVIBIAS




















INGREDIENTES
- 3 endibias
- 1 taza de cous-cous
- 20 aceitunas negras o moradas
- 4 láminas de tocino ahumado
- 1 palta "al dente", madura pero no blanda.
- Ciboullete
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal gruesa marina

En una fuente, hidratar el cous-cous con agua caliente pero no hirviendo. Que el agua cubra el cous.cous por un cm.
Lavar las endibias con cuidado para que no se rompan.
Descarozar las aceitunas.
Secar el tocino en el microondas envuelto en papel absorvente. Luego dejar enfriar y picar.
Picar la palta en cubos de 1 cm.
Mezclar todos los ingredientes, incluyendo el cous-cous y ponerle aceite de oliva
( generosamente), salar a gusto. Mezclar con cuidado para que la palta no ensucie la preparación.
Disponer las hojas de endibia en una fuente plana formando un sol. En el centro poner el cous-cous y aderezar las hojas con una vinagreta o limonera a gusto.

2 comentarios:

  1. Pero bueno... cómo estamos hoy, eh?? poniéndonos al día con las recetitas pendientes, por lo que veo. Me alegra mucho que estés de vuelta y esta ensalada de cous cous y endivias te ha quedado preciosa.
    Saludos

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  2. WAJAJAJAJAJAJA. ENVIBIAS, ENVIDIAS O ENDIVIAS????

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