sábado, 6 de agosto de 2011

TRIFLE DE CREMA/FRAMBUESA























¡¡¡¡¡ESPECIAL DÍA DEL NIÑO!!!!
ESTA RECETA ES FACIL DE PREPARAR, IDEAL PARA QUE LOS NIÑOS LA PREPAREN CON NOSOTROS O PARA QUE LAS JOVENCITAS QUE ESTÁN COMENZANDO A COCINAR LA PREPAREN SOLAS.

INGREDIENTES

- 1 Biscocho ( puede ser comprado)
- 300 grs. de manjar
- 500 cc. de crema fresca batida a chantillí con un poco de azúcar glas (flor)
- 15 merenguitos
- 300 grs. de frambuesas
- Se le puede agregar o no crema pastelera ( 200 cc. )
- Almíbar para remojar ( 1 taza de azúcar con una de agua, llevar al fuego hasta deshacer el azúcar y dejar hervir por 5 minutos a Tº mínima).

RECETA
Este postre se debe preparar en un copon para que se vean las capas.
En primer lugar cortar el biscocho del diametro del copon y separar 2 o tres capas, de 1 1/2 cm. de grosor.
Ponerlo en el fondo y remojarlo generosamente con almíbar.
Luego poner una capa de crema fresca, de 1 1/2 cm. de ancho.
Luego poner una capa de frambuesas, seguir con una capa de merengues, luego con una de manjar, luego de bizcocho emborrachado con almíbar nuevamente, y así seguir hasta terminar con merengues.

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23 comentarios:

  1. Que rico Rosario, a mi me encantan los trifles, además lucen mucho.
    Besos

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  2. Se ve exquisito, Rosario!!!!!!! Me encanto!!!

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  3. Te ha quedado estupendo, se ve buenisimo, besicos.

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  4. Precioso Rosario sabía que harías algo maravilloso, amo los trifles!Lo haré soon! Un abrazo amiga, gloria

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  5. Que rico copón, se ve tan lindo y delicioso!! saludos

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  6. Rosario, una delicia de postre, se las enseñaré a los nietos cuando vengan.

    Parece que no te tengo enlazada por que hace rato que no veía tus recetas, me muero de la vergüenza, voy a remediar esto enseguida, que me estaba perdiendo cada maravilla, besitos

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  7. Un postre delicioso
    Facil y ricooo
    besos

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  8. Me encantan, son tan lindos y fáciles, te quedo muy linda la foto, gracias por participar!

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  9. Que aspecto, puedo meter una cucharita???
    es que estan tan tentadores....
    besos
    Manjarmalva

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  10. Madre mia , que buenas las recetas de este blog...soy tu seguidora número 88, me encanta tu blog y te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  11. Hola Rosario:
    Acabo de volver de las vacaciones, así que estoy retomando el blog y las visitas.
    Mmmm... hace rato que tengo ganas de preparar este trifle. lo tengo en la bandeja de los pendiente.
    Un abrazo y buen fin de semana

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  12. Hola Rosario, muy buena receta. Despues del largo parón en mis blogs, he comenzado con unos detalles, si te pasas y te gustan, son para tí.
    Un abrazo

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  13. esto esta para chuparse los dedos.
    Saludos:
    Olguis.

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  14. Buenísimo postre, sencillo y con una presentación impecable. Un beso

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  15. UN postre, además de vistoso, delicioso.
    Saludos

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  16. Hola Rosario, que gusto me dio leerte en mi blog. Como no publicas hace tiempo, ya me estaba preguntando que pasaba contigo. Espero que todo vaya bien y que pronto podamos seguir disfrutando de tus recetas.
    Un abrazo

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  17. Este postre se ve espectacular con la combianción crema frutas.
    Saludos

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  18. Hola Rosario: me alegra saber que estás bien, aunque dedicada a otros menesteres. Ojalá te veamos pronto por aquí.
    un abrazo

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  21. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  22. Hola Gaby, tienes razón, las recetas no solo son para jovencitas de hecho en mi familia tooodos cocinamos hombres y mujeres, incluso mi hijo de 14 años cocina desde que pudo agarrar una cuchara. El comentario no tenía una intención exclusivista.

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