miércoles, 25 de mayo de 2011
CLAFOUTIS
martes, 24 de mayo de 2011
SORPRESA MARINA
INGREDIENTES
PURÉ AMARILLO
3 papas
2 camotes
½ pan de Filadelfia
40 grs. De mantequilla
sal
Ají amarillo (a gusto)
1 cucharadita de palillo
BOCADITOS DE PESCADO
300 grs. De alguno de los siguientes pescados: Mero, salmón, corvina o merluza austral.
10 láminas de tocino ahumado
10 mondadientes
SALSA
1 puerro
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Pizca de azúcar
1 cucharada raza de harina
100 CC. De vino blanco
Leche necesaria
Pimienta verde
TAPA
12 masas de hojaldre de 12 CMS. De diámetro (las venden hechas)
2 huevos
RECETA
En una olla con abundante agua poner a cocinar las papas y camotes pelados y cortados en trozos del mismo tamaño.
Mientras se cocinan las papas cortar el pescado en bocados de 2 x 2 CMS. Y envolverlos con ½ lámina de tocino cortada en forma horizontal, afirmándola con un mondadientes. Grillar los bocados en una plancha de fierro con un poco de aceite de oliva.
A la vez que se siguen cocinando las papas y se grillan los bocaditos de pescado ir preparando la salsa; poner a cocinar el puerro cortado en brunoise en una cucharada de mantequilla, a fuego lento para que se transparente pero no se dore.
Una vez tierno el puerro añadir la sal y pizca de azúcar, luego poner el resto de la mantequilla y una vez derretida añadir la harina, mezclar formando un roux y luego verter el vino, mezclar hasta formar una pasta espesa y luego aclarar con leche hasta obtener una salsa de consistencia liviana. Luego procesarla en la licuadora para que resulte muy suave. Poner sal a gusto y pimienta verde.
ARMADO
En posillos individuales poner una porción de puré (2 cucharadas soperas), yo ocupo una manga pastelera sin boquilla.
Sobre el puré ubicar dos bocaditos de pescado, sin olvidarse de sacar el mondadientes, luego bañar ambas preparaciones con la salsa y finalmente tapar con una masa.
Hacer 5 hoyitos con un palito y pintar con huevo.
Hornear hasta que se doren.
NOTA El ají libera su potencial picante de forma gradual al calentarse, así es que cuando añadan el ají amarillo al puré tengan en cuenta que con el horneado tomará mayor picor.
lunes, 16 de mayo de 2011
CRISTI´S LEMON CAKE
domingo, 8 de mayo de 2011
MI MAMÁ
viernes, 6 de mayo de 2011
Bloguerazo ¡Felíz día mamá!
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