Receta de Cristina Ortíz Arrieta
Esta receta la preparó una gran amiga mía. La receta es de ella y la preparación también. Yo no hice nada. Se las doy y seguro que ella estará feliz de compartirla. Es exquisita y mucho mas liviana que el chesse cake.
INGREDIENTES
- 2 paquetes de galletas de vino, limón o mantequilla.
- 125 grs. + o - de mantequilla o margarina
- 4 yoghurt naturales
- 2 tarros de leche condensada
- 2 Tazas de frambuesas
- El jugo de 1 limón
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de jalea sin sabor hidratada en agua fría ( cantidad necesaria)
RECETA
Moler las galletas en la 1, 2, 3 o en un procesador.Mezclarlas con la mantequilla hasta formar una masa arenosa que al apretar en el pucho esta tome forma. Ponerla en el fondo de un molde desmontable de 28 cms.de diametro x 6 de alto.
En un bowl mezclar los yogurt y la leche condensada luego poner sobre la masa de galletas.
Llevar al horno a 180º por 50 minutos, la mezcla al mover suavemente el molde debe tener consistencia de flan, o sea, tiritón pero no líquido.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para hacer la salsa, poner las frambuesas en un sartén junto con el azúcar, una vez que comience a hervir añadir el jugo de limón. Mezclar bien para que se deshagan las frambuesas y se forme una salsa. Finalmente añadir la jalea sin sabor previamente hidratada en agua fría, esta se deshará. Apagar y dejar enfriar.
Una vez frías las preparaciones, desmoldar el postre y poner la salsa sobre la superficie.