INGREDIENTES
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche evaporada
- 4 yemas
- 4 claras
- 300 grs. de azúcar
- Vino Oporto ( cantidad necesaria para cubrir el azúcar)
- Canela en polvo
RECETA
En una olla mediana de doble fondo (ideal si tienes de cobre), poner ambas leches, mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea. Levar al fuego bajo, revolver constantemente durante una hora. Se reducirá un 25 a 35 % y su color será como un manjar o dulce de leche, café claro.
Romper la liga de las yemas en un bowl a parte, verter una porción del manjar sobre las yemas y revolver, esto es para subir la temperatura de las yemas antes de verterlas sobre la leche caliente para evitar que se cocine. Una vez igualadas las temperaturas echar las yemas a la leche y mezclar, seguir cocinando por 7 minutos mas ( siempre a fuego suave) y apagar.
Pasar por un chino o colador. Luego oler en pocillos ( llenar con 150 cc. aprox. c/u). Dejar enfriar.
Poner el azúcar en una olla pequeña a mediana, echarle vino Oporto hasta tapar el azúcar. Llevarlo a hervor hasta que se haga un almíbar de pelo.
Mientras se hace el almíbar poner a batir las claras a nieve.
Una vez listo el almíbar dejar que bajen las burbujas y luego verterlo en forma de hilo mientras seguimos batiendo las claras. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfrie y baje su volumen.
Luego poner una porción de merengue sobre cada postre.
Espolvorear con canela.
Que pinta tan deliciosa tiene este postre.
ResponderEliminarSaludos
Se ve increíble, me gusta aunque sea relajante!
ResponderEliminarquè rico el suspiro!!! desde hace tanto que no lo como, ahora con tu receta debo absolutamente prepararlo! un beso
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm que delicia, besos
ResponderEliminarAmiga te quedó maravilloso el Suspiro Limeño, tambien lo hago pero este está de película! cariños, miraré tu receta para ver si me queda tan delicioso como el tuyo, gloria
ResponderEliminarCon éste suspiro llegué a suspirar ,que precioso te quedó ,se ve maravilloso y por supuesto rico,abrazos.
ResponderEliminarcuantos salen aproximadamente?
ResponderEliminarpara 12 personas
EliminarEste delicioso postre peruano no se llama "Suspiro Limenio". Se llama "Suspiro de Limenia".
ResponderEliminarHoy lo comi por primera vez en una restaurante peruana. Que rico!!
ResponderEliminarpara cuantas personas alcanza esta receta???
ResponderEliminarQue rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAlcanza para 8 a 9 porciones
ResponderEliminarGracias por la receta ,la voy a probar.
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarSe ven deliciosas todas tus recetas, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarSe ven deliciosas todas tus recetas, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarDelicioso y muy bien detallado
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