jueves, 23 de diciembre de 2010

VOLCANES























INGREDIENTES
- Cantidad necesaria de tapitas de masa brisé de 0,5 cms. de diametro ( ya horneadas)
- Manjar
- Mantequilla de mani (igual cantidad que de manjar)
- Cobertura de chocolate para baño (no bitter)

RESETA

Mezclar el manjar y mantequilla de maní en forma homogenea.
Disponer las tapitas de masa sobre una bandeja en forma ordenada.
Poner el manjar con mantequilla de maní en una manga pastelera con boquilla lisa y poner una porción generosa en cada tapita formando los volcancitos. Luego ponerlos en el freezer para enfriarlos rapidamente.
La cobertura de chocolate ponerla en una fuente no muy grande que sirva para microondas y derretirla a Tº máxima por un par de minutos. Al sacarlo batirlo bien con una cuchara para que se derrita parejo, sin grumos y quede brillante.
Luego ir sumergiendo los volcanes boca abajo en la cobertura y dejarlos sobre una silicona para que el chocolate solidifique rápidamente.

lunes, 20 de diciembre de 2010

CRÈME BRULÉE DE CHOCOLATE BLANCO













CRÈME BRÙLÉE

Para 12 posillos de 100 cc. De capacidad

Precalentar el horno a 150º

INGREDIENTES

- 8 yemas de huevo

- 4 cucharadas de azúcar granulada

- 1 cucharada de azúcar flor

- 1,200 de crema

- 250 grs. de chocolate blanco

- vainilla

- 6 cucharadas de azúcar (para dorar)

RECETA

Poner en una cacerola grande a calentar la crema. Agregar la vainilla (esencia o las semillas).

Una vez que esté a punto de hervir, bajar la llama al mínimo y dejarlo así por 8 minutos, luego apagar.

Luego verter la 1/2 de la preparación s sobre las yemas batidas con el azúcar granulada y flor, lentamente para que no se cocinen.

La otra mitas verterla sobre el chocolate blanco finamente picado, mezclar hasta disolver.

Luego mezclar ambas preparaciones.

Pasar por un chino y llenar los pocillos.

Poner a bañomaría con agua caliente, que llegue a un cm. Del borde de los platillos. Cocinar por 40 a 45 minutos. Retirar del horno cuando la crema esté firme al tacto.

Dejar enfriar , cubrir y refrigerar toda la noche.

Esta receta es recomendable prepararla con varios días de anticipación (mínimo4 días), para lograr la textura perfecta.

Antes de servir cubrir la superficie con azúcar granulada y quemar con soplete para formar una capa de caramelo.

sábado, 18 de diciembre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA RELLENAS

















GALLETAS DE MANTEQUILLA RELLENAS

- 250 grs. De harina

- 100 grs. De azúcar glass

- 200 grs. De fécula de maíz

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 280 grs. De mantequilla

- Mermelada a gusto

Receta

En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, perfume con esencia de vainilla, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente y añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, termine de unir con las manos, luego cubra con papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.

Luego estirar con uslero ayudandose de harina para que no se pegue y cortar con cortadores, la mitad de las galletas perforarlas en el centro con un cortador pequeño para que el relleno quede a la vista.

Hornear a 160 º en horno precalentado por unos 15 minutos, hasta que se sequen. Dejar enfriar y poner una pequeña cantidad de mermelada en el centro de la galleta sin perforación, luego poner una galleta perforada encima y listo.

lunes, 6 de diciembre de 2010

ALMENDRADOS




































INGREDIENTES
- 
250 gramos de harina
- 50 gramos de almendra molida
- 210 gramos de mantequilla
- 3 gramos de bicarbonato sódico
- 160 gramos de azúcar glass
- ½ cucharadita de canela.

RECETA
Procesar las almendras hasta formar un polvo fino, juntarlo con la harina y cernirlos. Calentar un sartén grande y poner en el a tostar la harina con el polvo de almendras ya cernidos juntos. Tostar hasta que esté de olor tostado y color dorado.
Mientras pesar azúcar, bicarbonato y canela, mezclarlos bien.
Una vez lista la harina tostada, dejar enfriar totalmente.
Ablandar la mantequilla y pomarla, luego mezclar los ingedientes secos e incorporarlos con la mantequilla, juntar con las manos y formar un bollo. Este se separará, tenderá a desmigarse pero con cuidado aplastar con uslero dejando un grosor de 1 cm. cortar con corta pastas y poner en una silicona. Hornear a 160º por 45 a 55 minutos, cuidar de que no se doren y queden secos.
Apenas salgan del horno espolvorear generosamente con azúcar flor.