jueves, 23 de diciembre de 2010
VOLCANES
lunes, 20 de diciembre de 2010
CRÈME BRULÉE DE CHOCOLATE BLANCO
CRÈME BRÙLÉE
Para 12 posillos de 100 cc. De capacidad
Precalentar el horno a 150º
INGREDIENTES
- 8 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de azúcar flor
- 1,200 de crema
- 250 grs. de chocolate blanco
- vainilla
- 6 cucharadas de azúcar (para dorar)
RECETA
Poner en una cacerola grande a calentar la crema. Agregar la vainilla (esencia o las semillas).
Una vez que esté a punto de hervir, bajar la llama al mínimo y dejarlo así por 8 minutos, luego apagar.
Luego verter la 1/2 de la preparación s sobre las yemas batidas con el azúcar granulada y flor, lentamente para que no se cocinen.
La otra mitas verterla sobre el chocolate blanco finamente picado, mezclar hasta disolver.
Luego mezclar ambas preparaciones.
Pasar por un chino y llenar los pocillos.
Poner a bañomaría con agua caliente, que llegue a un cm. Del borde de los platillos. Cocinar por 40 a 45 minutos. Retirar del horno cuando la crema esté firme al tacto.
Dejar enfriar , cubrir y refrigerar toda la noche.
Esta receta es recomendable prepararla con varios días de anticipación (mínimo4 días), para lograr la textura perfecta.
Antes de servir cubrir la superficie con azúcar granulada y quemar con soplete para formar una capa de caramelo.
sábado, 18 de diciembre de 2010
GALLETAS DE MANTEQUILLA RELLENAS
GALLETAS DE MANTEQUILLA RELLENAS
- 100 grs. De azúcar glass
- 200 grs. De fécula de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 280 grs. De mantequilla
- Mermelada a gusto
Luego estirar con uslero ayudandose de harina para que no se pegue y cortar con cortadores, la mitad de las galletas perforarlas en el centro con un cortador pequeño para que el relleno quede a la vista.
Hornear a 160 º en horno precalentado por unos 15 minutos, hasta que se sequen. Dejar enfriar y poner una pequeña cantidad de mermelada en el centro de la galleta sin perforación, luego poner una galleta perforada encima y listo.