viernes, 29 de octubre de 2010

GRAVLAX


















INGREDIENTES
- 1 Salmón muuuy fresco, mediano a pequeño.
- 1/2 taza de sal marina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 Cuch. sopera de eneldo
- 1 Cuch. " " estragón
- 1 Cuch. " " salvia
- 1 Cuch. " " orégano
- 1 Cuchdta. de semillas de cilantro machacadas
- 4 semillas de enebro machacadas
- Pimienta

RECETA
Limpiar muy bien el salmón de las espinas del medio del filete.
Mezclar el azúcar, sal, especias y hierbas.
Extender la mezcla sobre una de las mitades del salmón y poner la otra mitad encima como tapando.
Poner en una prensa y dejar desaguando en el refrigerador por dos días (meter dentro de una asadura inclinado hacia un lado). Botará mucho aceite.
Al tercer día cortar filetes tipo sashimi y servir con salsa de miel y eneldo.

SALSA
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de crema fresca
- 1/2 cucharada de mostaza de buena calidad ( puede ser Dijon)
- 1/2 cucharada de miel ( puede ser menos)
- sal
- 1/3 cucharada de eneldo

RECETA
Mezclar bien todos los ingredientes.

2 comentarios:

  1. Me encanta, pero no se si me atreva a hacerlo.

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  2. Que apetitoso se ve. Hace poco conseguí la receta en una página web sobre suecia y aún la tengo pendiente. Muy buena presentación

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