INGREDIENTES
sábado, 30 de octubre de 2010
CAUSA LIMEÑA
INGREDIENTES
viernes, 29 de octubre de 2010
GRAVLAX
domingo, 24 de octubre de 2010
TIMBAL FONDANT DE CHOCOLATE
lunes, 4 de octubre de 2010
ALFAJORES DE MAIZENA
INGREDIENTES
- 150 grs. de mantequilla
- 150 grs, de azúcar flor
- 9 Yemas
- 1 cucharada de licor (Cognac o pisco)
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 100 grs. de harina
- 400 grs. de maizena
- 15 grs. de polvo de Hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- Manjar, para relleno
- coco rallado
RECETA
Batir la mantequilla a Tº ambiente con el azúcar flor hasta blanquear. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo de hornear y sal) y hacer una corona. Colocar el batido en el centro. Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.
Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre latas enmantequilladas y espolvoreadas con harina.
Hornear a 150º hasta secar. Deben quedar pálidas y reventar en el centro como un volcancito. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Armado
Unir las tapas de a dos con manjar.