lunes, 27 de septiembre de 2010
SPAGUETTI CON VERDURAS
sábado, 25 de septiembre de 2010
PISCO SOUR
viernes, 17 de septiembre de 2010
MACARRONS DE CHOCOLATE CON MAZAPÁN
INGREDIENTES
130 gr. de azúcar flor
130 gr. almendras peladas y molidas.
20 gr. de cacao en polvo
100 cc. de claras.
130 gr. de azúcar
Para pelar las almendras se deben poner en agua hirviendo por 5 minutos, luego colarlas y con un paño seco frotarlas, la piel se desprende con el roce.
Procesar las almendras hasta lograr un polvo muy fino, pasarla por un cedazo y repasar los gránulos gruesos.
El azúcar granulada ponerla en una olla pequeña y taparla justo de agua, luego ponerla a fuego fuerte y no revolver, dejar reducir hasta lograr un almíbar de pelo; cuando al dejar caer un hilo desde una cuchara se forma un pelo largo que se alcanza a cristalizar con el aire.
Mientras se hace el almíbar batir la mitad de las claras a nieve. Una vez listo el almíbar verterlo en forma de hilo sobre las claras y seguir batiendo hasta que este se enfríe,(este es un merengue suizo).
A parte mezclar con un cedazo el azúcar flor, el cacao y las almendras, juntarlas con el resto de las claras sin batir y finalmente incorporarle el merengue suizo.
Poner en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha.
En una bandeja con silicona formar redondeles, montoncitos, de 2,5 a 3 cms. de diámetro con un par de cms. de separación. Dejar reposar por una hora antes de hornear.
Llevar a horno a 150º por unos 15 a 18 minutos, deben tener la cascarita suave y parejita y el piso formado, este es muy, muy delicado. Dejar en friar y luego retirar de la silicona.
Se pueden rellenar con manjar, nutella, trufa de chocolate o con mazapán. Yo los rellené con un mazapán, esta es la receta, la hice al "tun-tun" así es que no tengo todas las medidas en gramos.
RELLENO
- 2 tazas de almendras peladas y hechas polvo.
- 200 CC. DE crema
- 2 cucharadas soperas colmadas de azúcar flor
- 100 grs. de chocolate blanco
En una ollita pequeña poner la almendra, azúcar y crema, calentar hasta soltar el hervor y poner el chocolate troceado, mezclar fuera del fuego hasta que el chocolate se deshaga, dejar enfriar y rellenar los macarrons. Yo bañé uno de sus lados con chocolate.
Una vez listos refrigerar en un recipiente hermético y dejar reposar por 48 horas, antes de servirlos dejarlos tomar la temperatura ambiente.
Deben quedar con la cubierta crocante como una cascarita y el relleno muy húmedo y se une al relleno creando un bombom en su interior.