lunes, 27 de septiembre de 2010

SPAGUETTI CON VERDURAS


















INGREDIENTES
- 4 porciones de spaguetti
- 25 champiñones paris
- 1 Puerros
- 10 aceitunas
- 1 zapallo italiano
- 1/3 de brocoli
- Ciboullete
- Alcaparras
- 200. cc. de crema fresca
- Queso parmesano

RECETA
Poner a cocinar el brócoli a partir de agua hirviendo con una cantidad importante de sal y azúcar. Dejar por 4 minutos. Que quede al dente, luego enfriar con agua fría y estilar.Reservar.
Los zapallos italianos rebanarlos y dorarlos en una plancha de fierro con aceite de oliva y sal, que queden grillados. Reservar.
Cocinar los spaguetti en abundante agua con sal.
Cortar los champiñones en láminas gruesas y saltearlos en un wok con aceite de oliva, a temperatura alta para que se doren y no suelten el agua, luego agregar el puerro picado, los zapallos italianos, brócoli, aceitunas, ciboullete, alcaparras y luego la pasta (cocinada al dente), mezclar bien todo y poner la crema, mezclar bien y servir con queso parmesano y si tiene con un toque de reducción de balsámico.

sábado, 25 de septiembre de 2010

PISCO SOUR























INGREDIENTES
- 250 cc. de jugo de limón de pica
- 1 botella de pisco de 35º, algunas personas prefieren de 40º, yo uso Alto del Carmen de 35º
- 4 cucharadas de azúcar flor ( eso es a gusto de cada uno, a mí me gusta dulce)
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de miel de abejas
- 1 cubetera de hielos (16 aprox)
- 1/2 clara de huevo
- Amargo de angostura

Exprimir los limones.
En una licuadora ir mezclando todos los ingredientes, primero el jugo, ralladura, pisco y azúcar, batir a velocidad media por unos 30 segundos ( aquí sería bueno pasar parte a un jarro grande) y agregar el hielo, batir hasta que se deshaga, luego poner la miel y la clara de huevo. Seguramente no va a caber todo en el vaso de la licuadora así es que tenga un jarro para poner parte de la preparación antes de terminar de incorporar todos los ingredientes. Finalmente verter toda la preparación al jarro y volver a devolver todo lo que alcance al vaso de la licuadora, batir nuevamente y asegurarse de que no le falta hielo o azúcar.
Servir en copas y poner dos a tres gotitas de Amargo de Angostura sobre la espuma.

viernes, 17 de septiembre de 2010

MACARRONS DE CHOCOLATE CON MAZAPÁN







































INGREDIENTES


130 gr. de azúcar flor

130 gr. almendras peladas y molidas.

20 gr. de cacao en polvo

100 cc. de claras.

130 gr. de azúcar


Para pelar las almendras se deben poner en agua hirviendo por 5 minutos, luego colarlas y con un paño seco frotarlas, la piel se desprende con el roce.

Procesar las almendras hasta lograr un polvo muy fino, pasarla por un cedazo y repasar los gránulos gruesos.

El azúcar granulada ponerla en una olla pequeña y taparla justo de agua, luego ponerla a fuego fuerte y no revolver, dejar reducir hasta lograr un almíbar de pelo; cuando al dejar caer un hilo desde una cuchara se forma un pelo largo que se alcanza a cristalizar con el aire.

Mientras se hace el almíbar batir la mitad de las claras a nieve. Una vez listo el almíbar verterlo en forma de hilo sobre las claras y seguir batiendo hasta que este se enfríe,(este es un merengue suizo).

A parte mezclar con un cedazo el azúcar flor, el cacao y las almendras, juntarlas con el resto de las claras sin batir y finalmente incorporarle el merengue suizo.

Poner en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha.

En una bandeja con silicona formar redondeles, montoncitos, de 2,5 a 3 cms. de diámetro con un par de cms. de separación. Dejar reposar por una hora antes de hornear.

Llevar a horno a 150º por unos 15 a 18 minutos, deben tener la cascarita suave y parejita y el piso formado, este es muy, muy delicado. Dejar en friar y luego retirar de la silicona.

Se pueden rellenar con manjar, nutella, trufa de chocolate o con mazapán. Yo los rellené con un mazapán, esta es la receta, la hice al "tun-tun" así es que no tengo todas las medidas en gramos.


RELLENO


- 2 tazas de almendras peladas y hechas polvo.

- 200 CC. DE crema

- 2 cucharadas soperas colmadas de azúcar flor

- 100 grs. de chocolate blanco


En una ollita pequeña poner la almendra, azúcar y crema, calentar hasta soltar el hervor y poner el chocolate troceado, mezclar fuera del fuego hasta que el chocolate se deshaga, dejar enfriar y rellenar los macarrons. Yo bañé uno de sus lados con chocolate.


Una vez listos refrigerar en un recipiente hermético y dejar reposar por 48 horas, antes de servirlos dejarlos tomar la temperatura ambiente.

Deben quedar con la cubierta crocante como una cascarita y el relleno muy húmedo y se une al relleno creando un bombom en su interior.