viernes, 16 de abril de 2010

KUCHEN CROCANTE DE NUEZ




















INGREDIENTES
MASA ABISCOCHADA
Para un molde de 30 cms.
- 300 grs. de harina
- 1 cuch. (de te) de royal
- 180 grs. de mantequilla
- 90 grs. de azúcar
- 3 yemas
- 100 grs. de yogourt natural
- Esencia de vainilla
- 3 claras

Crocante de nuez
- 300 grs. de azúcar
- 45 grs. de mantequilla pomada (Tº ambiente)
- 250 grs. de nueces picadas a molidas

RECETA
Cremar la mantequilla con el azúcar hasta que se deshaga, luego añadir las yemas, esencia de vainilla y yogourt. Reservar.
Batir las claras a nieve y cernir la harina.
Incorporar las claras a la preparación seguida de la harina.
Enmantequillar y enharinar el molde. Poner la masa en el molde ayudándose de los dedos y un poco de harina.

Para el crocante
Hacer almíbar de pelo con el azúcar, añadir la mantequilla y las nueces, mezclar y cubrir la masa (cruda) en forma pareja.
Hornear a 190º por 50 minutos.
Servir con crema chantillí o salsa de frutas.

8 comentarios:

  1. Rosario esto se ve delicioso, muy bueo, besoos gloria

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  2. Rosario que pinta mas estupenda tiene, seguro que esta delicioso este dulce.

    Un beso.

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  3. Rosario te he pasado a ver chiquilla quiero saber como estas, que buenas son tus recetas !!! gloria cariños!!!!

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  4. Rosario:
    Muy lindo tu blo! me voy a quedar un rato curioseando
    Un abrazo
    edith
    La Brujita

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  5. Falta poner la maicena & el aguajiji quedo exquisito:)

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  6. Yo lo hice hace mucho tiempo y la verdad no me gusto ponerle mantequilla, queda la mezcla muy pasada a margarina,la segunda vez lo reemplaze la margarina por leche condensada y jugo de limon, agregue esencia de trufa,o puede ponerle de menta, ron o naranja... Queda delicioso.

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  7. Me gustan mucho las recetas que estan muy bien explicadas, felicitaciones

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