jueves, 25 de marzo de 2010

REINETA RELLENA


INGREDIENTES
-1 reineta de buen tamaño
- 8 láminas de tocino ahumado
- 1 pimiento morrón de tarro
- 8 hojas grandes de albahaca
- 8 bastoncitos de queso mantecoso o de cabra
- 1 litro de salsa de tomates (natural) o 2 tarros de salsa aclarados con agua hasta alcanzar el litro
- 8 mondadientes
- perejil picado fino
- queso parmesano rallado

RECETA
Los filetes de reineta laminarlos por la mitad, en sentido horizontal de tal forma de que cada filete de para dos porciones del mismo tamaño.
De esta forma de una reineta obtendremos 8 porciones.
En cada una de estas porciones pondremos la lámina de tocino, la hoja de albahaca, un trocito de pimiento y un bastón de queso. Luego se enrolla y se afirma con el mondadientes.
Disponer las porciones en una olla de bordes bajos y dorar la parte inferior en aceite de oliva, luego de unos 5 minutos, volcar la salsa de tomates y tapar bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos.
Juntar el perejil con el queso rallado y poner sobre cada roll una porción. Tapar y dejar cocinar por un par de minutos.
Servir sobre la salsa de tomates y acompañar con papas o arroz o puré,etc.

3 comentarios:

  1. Estos platos me encantan, y para los peques de la casa son perfectos. Una foto preciosa!!Besos

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  2. Una receta original y rica, un abrazo.SEFA

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  3. Hola que receta tan tentadora la tuya, llegué acá buscando recetas de reineta y con tu permiso me quedo por aquí. Saludos.

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