PASTA FRESCA DE ALBAHACA
INGREDIENTES
- 300 grs. De harina
- 100 grs. De semolín
- Pizca de sal
- 1 Puñado de hojas de albahaca blanqueadas y procesadas (hechas puré)
- 3 huevos
PASTA FRESCA DE TINTA DE CALAMAR
INGREDIENTES
- 300 grs. De harina
- 100 grs. De semolín
- Pizca de sal
- 4 huevos
- Tinta de calamar ( se vende en los supermercados, en frasco)
SALSA
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 10 lonjas de tocino ahumado
- 2 Kilos de almejas
- 1/2 kilo de camarones
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- 1 litro de caldo de pescado o locos
- 2 tazas de chorizo picado
- Azafrán en polvo
- 1 1/2 litros de salsa de tomates
- Perejil picado
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 taza de vino blanco
RECETA
Preparar la pasta fresca uniendo los ingredientes y amasando bien la pasta. Si falta líquido añadir agua y si falta harina agregar harina de trigo hasta formar una masa firme. Formar los bollos y dejar reposar por 2 horas o se puede preparar el día anterior y guardar envuelto en el refrigerador.
Estirar con una pasta linda y cortar los tagliatelle. Si no tiene maquina para pasta estire la masa de 2 mm. de grosor, espolvoré harina sobre la masa y enrolle como brazo de reina, con un cuchillo ir cortando el rollo (de 0,5 cm.) de tal manera que al estirar la masa queden las cintas hechas.
Para la salsa. Lavar bien las almejas, ponerlas en una olla seca, poner un chorrito de aceite de oliva, un ajo picado, una cebolla picada y pimienta. Cuando la olla esté caliente poner 1 taza de vino blanco y tapar. Dejar cocinar a fuego lento por 10 minutos. Dejar bajar la temperatura y desconchar la mitad de las almejas. Colar el jugo y reservar las almejas.
En un disco o paellera, dorar el tocino con el puerro, luego incorporar el pimentón picado.
Seguir agregando el azafrán, luego el caldo, la salsa de tomates, el jugo de las almejas y las almejas. Una vez que suelte el hervor poner a cocinar la pasta fresca en la misma preparación de la salsa. Dejar cocinar hasta que esté la pasta lista y servir con perejil picado.