ESPERO LA DISFRUTEN EN FAMILIA!!!!!!
MASA DE ALFAJOR
INGREDIENTES
- 1 Kilo de harina sin polvos de hornear
- 250 grs. de mantequilla
- 1 vasito de pisco o vino blanco
- 8 yemas
- 1 taza de leche
- Una pisca de sal
- 1 chorrito de vinagre
CREMA POMPADOUR
INGREDIENTES
- 300 grs. de almendras
- 7 almendras amargas (si las consigue)
- Gotitas de esencia de almendras
- 250 grs. de mantequilla pomada
- 1 pan de queso filadelfia 220 grs. app.)
- 350 grs. de azúcar flor
- 1/2 litro de crema pastelera
RECETA
Hojas de alfajor:
Poner en una ollita la leche y la margarina, deshacer sin que llegue a calentarse mucho. Sacar del fuego y añadir el licor, vinagre y yemas, mezclar muy bien . La harina disponerla sobre la mesa y hacer un espacio en el centro como un volcan, la sal agregarla en la misma harina. Entonces verter el líquido en el volcán y mezclar hasta formar un bollo. Envolverlo en un paño de cocina.Formar un cilindro grueso e ir sacando porciones para formar cada disco, la masa debe permanecer envuelta para que no se seque y permanezca tibia, así es mas facil estirarla. Los discos deben quedar casi transparentes y se puede ir horneando a medida que se van estirando, se deben pinchar con un tenedor antes de hornear para que no se inflen. Hornear a 180º por algunos minutos hasta que estén rubios por un lado, entonces se les da vuelta para emparejar el otro lado. se pueden hornear de a 2 o 4 c/vez, depende del tamaño del horno.
Este bollo alcanza para 20 hojas de 35 /diametro.
Crema Pompadour:
En una ollita hervir las almendras ( con las amargas entre medio) por 5 minutos y colar, luego pelarlas, (la piel estará suelta). Procesarlas y hacer un polvo. En una batidora poner la mantequilla pomada y el azucar flor, batir hasta cremar y luego incorporar el queso filadelfia, seguir batiendo hasta que esté muy suave y parejo. Hechar unas gotitas de esencia de almendras y el polvo de almendras, mezclar bien y finalmente juntar con la crema pastelera.
Rellenar la torta y tapar con merengue francés (Ver en "MERENGUE").
Estas hojas se pueden rellenar tambien con manjar o crema pastelera, como a su vez este relleno se puede ocupar para una torta de galletas de champaña o biscocho.
Rosario!! Esta torta està espectacular y se ve preciosa!! la tengo que hacer algùn dìa! Un abrazo y cariños, aquì el dìa parece que va a llover terrible. està muy osscuro, besoos gloria
ResponderEliminarQué exquisita...supe que les había ido regio hoy...te llamo pá que me cuentes del taller de navidad....tienes muchos seguidores veo....qué bueno que tengas este blog.....gracias a mi me sirve mucho.
ResponderEliminarEspectaculares tus rectas amiga,como siempre tan dedicada para el resto de nosostras!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarnunca habia visto la milhojas con crema pompadour,
me imgino lo rica que esta,
te ha quedado lindisima.
besos
Había escuchado de esta torta pero no la e probado,la haré y seguro me quedará muy delicisa,gracias por compartir tus recetas!
ResponderEliminarCreo que son falta la haré,e escuchado mucho de esta torta y no tenía la receta,gracias por compartirla!
ResponderEliminarBuena receta
ResponderEliminarLa voy a preparar
ResponderEliminarVoy a tratar de hacerla y ahi comento gracias
ResponderEliminarExquisita!!!
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