lunes, 12 de octubre de 2009

PASTA CON MARISCOS


INGREDIENTES

-Pasta (fresca o seca de buena calidad)
-2 kilos de choritos (mejillones)
-2 kilos de almejas
-1 vaso de vino blanco
-2 ajos
-1 cebolla
-pimienta
-1/2 litro de caldo de pollo
-azafrán
-5 láminas de tocino ahumado
-2 chorizos
-perejil
Lavar bien los choritos y las almejas.
En una olla poner aceite de oliva y los choritos, junto con media cebolla picada gruesa y pimienta, verter el vino blanco y la mitad del caldo de pollo. Cocinar hasta que se abran las conchas.
Sacar los choritos y reservar el caldo. Luego poner la olla vacía en el fuego y poner una cucharada de mantequilla, luego las almejas y después el caldo de los choritos, también cocinar hasta que se abran las conchas. Sacarlas y reservar el caldo.
Poner a cocinar la pasta en caso de que sea pasta seca y dejarla a medio cocinar, que se ablande pero que esté cruda en el interior. (se termina en el caldo)
Poner un disco o wok grande al fuego y saltear el tocino picado, el chorizo laminado, el ajo picado chico, la otra mitad de la cebolla a cuadritos y las hebras de azafrán ( se puede potenciar con azafrán en polvo - además -), luego incorporar la pasta y el caldo de los bivalvos, dejar cocinar por 5 minutos y servir en plato hondo, espolvorear con perejíl.

3 comentarios:

  1. Que bueno este plato, Rosario!!! Parece una paellita con pasta!!! Desde luego tiene que estar deliciosa,y muy sabrosa!!! la pasta la has hecho tu?
    Un beso.
    Titaniii*

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  2. Q buena pinta! Me apunto tu receta y te sigo desde ya, te invito tambien a pasar por mi blog, tengo recetillas, ricas, ricas, ricas!!

    Un besico gordo!

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  3. las recetas son muy buenas y faciles de preparar.yo llevo poco tiempo viviedo sola y en mi casa siempre cocino mi mama.por lo demas como la malloria tambien trabajo y estoy todo el dia afuera.esto me facilita la vida .muchas gracias

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