sábado, 11 de julio de 2009

RISOTTO DE MOTE


INGREDIENTES
- 400 grs. de trigo mote
- 5 láminas de tocino ahumado ( se puede reemplazar por algún jamón)
- 1 chalota grande
- 1 vasito de vino blanco
- 1 1/2 a 2 litros de caldo de pollo o verduras
- 2 cuch. de mantequilla
- 150 grs. de queso filadelfia
- sal
- pimienta
RECETA
Poner el caldo a calentar, una vez caliente mantenerlo a fuego lento y en un sartén grande u olla de fondo bajo pero extendida poner un chorro de aceite de oliva, en él saltear el tocino y la chalota cortada chiquitita, luego incorporar el trigo mote y saltearlo por un minuto, a continuación añadir el vino, revolver y hechar caldo hasta cubrir justo el nivel del mote, revolver hasta que se absorba el caldo y seguir incorporando el caldo de la misma forma hasta que el trigo esté tierno. Finalmente se apaga y se le agrega la mantequilla y el filadelfia en cubitos. Servir decorado con ciboulette.

6 comentarios:

  1. Ahhh, por fin encontré la receta!! Lo andaba buscando!!!

    Gracias!!!

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  2. Que rico!!!!! El otro día probé el rissotto de mote y es exquisito!!!! Gracias por la receta!

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  3. Hize recién la receta, les recomiendo disminuir el queso Philadelphia por lo menos a 100 gr. 150 es demasiado

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  4. hay que cocinar antes el mote??

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  5. delicioso! pero la hice sin queso y sin tocino, muchísimo más ligera e igual de rica

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