miércoles, 22 de julio de 2009

ACELGAS A LA CREMA Y HUEVO POCHÉ


INGREDIENTES
- 2 atados de acelgas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 cuch. sopera de mantequilla
- 2 cuch. razas de harina
- 1 taza de leche
- 200cc. de crema
- sal
- nuez moscada
- 40 grs. de queso parmesano rallado
- 6 huevos (a temperatura ambiente)
- 3 chalotas
- aceite de oliva
- vinagre balsámico
- sal
- pisca de azúcar
RECETA
Lavar bien las acelgas y cortarles los tallos. Cortarlas en chifonade (tiritas) y ponerlas a cocinar en una olla seca (sin agua), sólo con el agua restante del lavado, a temperatura baja con la tapa de la olla puesta, ponerles sal; esperar unos 5 minutos y revolver , volver a tapar y cocinar hasta que estén tiernas. No recocerlas, deben quedar verdes.
En un sartén grande dorar la cebolla a cuadritos y el ajo picado, poner sal y saltear hasta que esté cristalina, luego añadir la mantequilla, derretirla y agregar la harina formando un roux, luego incorporar la leche y revolver disolviendo los grumos, una vez hecha una salsa poner la crema. Corregir la sal, aliñar con nuez moscada y queso rallado. Ahora poner las acelgas, si es necesario volver a picarlas y si tienen mucha agua colarlas antes.
En una olla hervir agua y cocinar los huevos por 4 a 4 1/2 minutos.
Picar las chalotas chiquititas y aliñarlas con sal, azúcar, aceite y vinagre. Reservar para la presentación.
Servir las acelgas en una ollita de cerámica individual, en el centro poner el huevo que habremos de haber pelado a último momento con mucho cuidado para que no se rompa y sobre éste poner una cucharadita de chalota aliñada.

3 comentarios:

  1. Hola Rosario, me encantan las acelgas y màs con huevo pochè esto se ve delicioso, cariños, Gloria

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  2. Que buena idea, ideal para estos días de tanto frío!

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  3. Muy original esta receta, me la llevo para probarla.
    Quiero que sepas que te enlazo con mi blog, saludicos.SEFA

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